少量おためし♪
美味しい特Aランクの
古米あきたこまち!おすすめ
激安お取り寄せサイト古米ということ、昨年採れた古い米とその言葉通りですが、個人的には食べるには一番好きな頃合いです

新米と対になるから古米なんでしょうけれど、一年物とか別な言い方があればと思う今日この頃です

いきなり古米の話しから入りましたが、古米だって美味しいです

今の時期、夏に食べているお米は古米ですからね

秋の新米が登場するまではそれを食べるしかないはずです。
だったら美味しい古米を食べようじゃありませんか

という事で実は昨年、少量おためし品をお取り寄せしたとっても美味しかったんで古米を買い込んでおいたんです

新米が出る時期には古米が安くなるのでそのタイミングを狙ってたんです

特Aランクが安く買えるのはうれしい


お米を持っているのは弟の手


それもブランド米あきたこまちの古米です

更に言うとあきたこまちでも特別な乾燥方法をしているそうで、一週間かけてじっくり乾燥させて硬く引き締まっているので
お米のツヤが違い、精米後も胚芽が残りやすく栄養面にも優れ、風味も豊かになっているそうです。
なので古米でも美味しいです

余計な精米で削られ過ぎず、栄養が米粒に残っているので美容健康にも良いと言う事で食べ続けています。
詳しくは通販サイトで⇒
https://store.shopping.yahoo.co.jp/akita-oishii-okome/よく聞くのが冷めても甘味がしっかりあって美味しいのでお弁当に合うということです

私は普通に炊いて普通に食べているだけですが、このDAG美郷米を扱うSNSサイトでは色々な料理との組み合わせも紹介されていました。
インスタ⇒
https://www.instagram.com/akitakomachi_misato_dagrice/もうTKGたまごかけご飯は王道ですね。美味しくないわけがない

ちなみに私は醤油にわさびも大好きですけど、めんつゆでもなく「すき焼きのタレ」をかけて食べのもおすすめです

これがとても合うんです


そしてこの時期は漬物もいいですね

ぬか漬け、味噌漬け、様々な漬け物と味噌汁または冷汁とご飯。
もうこれだけで充分です

我が家の古い炊飯器で炊いて美味しく炊けるので、きっとここ数年で新しく炊飯器を買った家庭なんかはかなり美味しく炊けるんじゃないかと思います

2017年の今年は大雨の影響が心配ですが、特にお米に影響があると聞いていないので、今年も美味しいあきたこまち「DAG美郷米」の新米もきっと大丈夫なんじゃないかなと思います

ということで、美味しい特Aランクの古米を安く手に入れるには新米が出た時期を狙うのがオススメ

「あきたこまち」のDAG美郷米を食したことのない方には一度口にしていただきたいです

お取り寄せ通販サイト:
https://store.shopping.yahoo.co.jp/akita-oishii-okome/